|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2004 |
Data da última atualização: |
26/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JUNIOR, E. V.; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Estimativa dos recursos financeiros movimentados, dos animais comercializados e do consumo de carnes de caprinos e ovinos em três microrregiões da Bahia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de animais comercializados, os recursos financeiros movimentados e o consumo per capita de carnes de caprinos e ovinos nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, no estado da Bahia. Para estimar as quantidades de animais destinados ao consumo familiar e ao comércio, foram utilizadas as taxas de descarte, o abate para consumo familiar, a venda de animais para abate e recria disponíveis na literatura e o efetivo caprino e ovino nessas três microrregiões. A quantidade de carne comercializada foi obtida pela multiplicação da quantidade de animais omercializados para abate pelo peso médio das carcaças. O valor monetário com a venda da carne foi obtido multiplicando-se o total de quilos de carne vendida anualmente pelo preço médio pago pelos consumidores por um quilo de carne na região. Nas três microrregiões estimou-se que foram comercializados para abate 398.599 animais/ano, movimentando um total de R$ 20.308.228,00/ano. Este valor aumenta para R$ 30.830.727,00/ano quando acrescida a venda de animais para recria e a comercialização de peles. O consumo per capita estimado de carnes caprina e ovina nessas três microrregiões foi de 9,034 kg/ano, incluindo os animais abatidos para venda e de consumo familiar. Esse consumo foi 13,34 vezes maior que o consumo nacional e de 3,26 a 10,04 vezes maior que o consumo de algumas capitais nordestinas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Pequeno ruminante. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Mercado. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Commercialization; Markets. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30290/1/OPB852.pdf
|
Marc: |
LEADER 02320nam a2200229 a 4500 001 1154571 005 2023-06-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 245 $aEstimativa dos recursos financeiros movimentados, dos animais comercializados e do consumo de carnes de caprinos e ovinos em três microrregiões da Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de animais comercializados, os recursos financeiros movimentados e o consumo per capita de carnes de caprinos e ovinos nas microrregiões de Juazeiro, Euclides da Cunha e Senhor do Bonfim, no estado da Bahia. Para estimar as quantidades de animais destinados ao consumo familiar e ao comércio, foram utilizadas as taxas de descarte, o abate para consumo familiar, a venda de animais para abate e recria disponíveis na literatura e o efetivo caprino e ovino nessas três microrregiões. A quantidade de carne comercializada foi obtida pela multiplicação da quantidade de animais omercializados para abate pelo peso médio das carcaças. O valor monetário com a venda da carne foi obtido multiplicando-se o total de quilos de carne vendida anualmente pelo preço médio pago pelos consumidores por um quilo de carne na região. Nas três microrregiões estimou-se que foram comercializados para abate 398.599 animais/ano, movimentando um total de R$ 20.308.228,00/ano. Este valor aumenta para R$ 30.830.727,00/ano quando acrescida a venda de animais para recria e a comercialização de peles. O consumo per capita estimado de carnes caprina e ovina nessas três microrregiões foi de 9,034 kg/ano, incluindo os animais abatidos para venda e de consumo familiar. Esse consumo foi 13,34 vezes maior que o consumo nacional e de 3,26 a 10,04 vezes maior que o consumo de algumas capitais nordestinas. 650 $aAgribusiness 650 $aCommercialization 650 $aMarkets 650 $aAgronegócio 650 $aComercialização 650 $aMercado 653 $aBahia 653 $aPequeno ruminante 700 1 $aNOGUEIRA, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 178 | |
Registros recuperados : 178 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|